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Kategorie: Fleischschafe
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Das mittelgroße Fleischschaf hat einen edlen, unbewollten, schiefer- bis dunkelblauen Kopf mit leicht gebogenem Profil und großen Augen. Die Beine sind ebenfalls schiefer- bis dunkelblau, unbewollt sowie sehr fein. Die Feinheit der weißen Wolle beträgt 33-35 Mikron.


Herkunft:
Das Blauköpfige Fleischschaf entstand durch Einkreuzungen englischer Fleischschafrassen vor allem des Wensleydales in das Bleu du Maine, einer französischen Lokalrasse an der Atlantikküste.

Zuchtziel:
Erwünscht ist ein sehr fruchtbares, frühreifes Schaf für die Koppelhaltung und Kreuzungszucht auf Intensivstandorten mit saisonaler Brunst, guten Muttereigenschaften sowie guter Fleischleistung und hoher Schlachtausbeute.

Leistung:

  Gewicht (kg) Wolle (kg) Lämmer pro Jahr
Altbock 110 - 130 5,0 - 7,0
Mutterschaf 75 - 90 4,0 - 4,5 2,2 - 2,5


Bestand in Bayern:

  Herdbuch
Böcke
Herdbuch
Schafe
Mitglieds-
betriebe
Anzahl 5 62 3


Hier finden Sie eine Übersicht aller "Blauköpfiges Fleischschaf"-Züchter in Bayern!

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